Бунтарь без причины

Бунтарь без причины

1/8. Запонки Stephen Webster, коллекция Highwayman

Коллекция украшений для мужчин Highwayman от Stephen Webster вобрала в себя романтику большой дороги

Если вы хоть раз видели, как выглядит Стивен Вебстер, то наверняка заметили, что британский ювелирный бунтарь носит множество украшений: пару колец, пяток браслетов, подвеску и даже серьги, и вкупе с потертыми джинсами и длинной шевелюрой сильно напоминает прожженного рок-н-рольщика. Разумеется, все знаки отличия ювелира и дизайнера – авторского производства, а мужская линия украшений Stephen Webster существует с момента основания бренда, и пусть не столь масштабна, как женская, но раз в год пополняется новыми изделиями.

Коллекция нынешнего года Highwayman впервые была представлена публике на выставке Базеле, но в полноценном виде добралась до Москвы только сейчас. Ее идея, а вслед за ней и название, которое произвольно можно перевести на русский, как 'парень с шоссе', родилась у Вебстера буквально в дороге: Стивен – дикий фанат знаменитой  Route 66, по которой не раз путешествовал вместе с другом Джеффом на отреставрированном 'Форде Сандербёрд' 1959 года, да и остальные 'хайвеи' Америки исколесил на нем вдоль и поперек (кстати, дневник этих путешествий Вебстер регулярно обновлял на своем сайте на радость поклонникам – его и сейчас можно почитать в личном блоге дизайнера.)

Итак, Highwayman – это запонки, перстни, подвески и пряжки из серебра, а также браслеты из этого металла с деревом и кохалонгом. При всей романтике большой американской дороги, эти украшения – плоть от плоти cтиля Stephen Webster c его средневековыми аллюзиями и брутальной геометрией линий. Так,  запонки, подвески и пряжки имеют форму герба, посреди которого красуется подобие трехмерного клинка меча, а вокруг либо паве из черной шпинели, либо выгравированный узор терновника. На браслетах – фирменные 'вебстеровские' звенья-когти, на подвесках – кресты в узорах и клинки. Так что вся прекрасно знакомая поклонникам бренда готическо-рок-н-рольная атрибутика никуда не исчезла, просто рыцари-странники в душе давно исчезли с дорог Европы и скитаются теперь по бесконечным шоссе Америки. Да, и американские дорожные знаки давно имеют форму того самого рыцарского щита, который красной линией проходит через всю коллекцию.

Правда, и прямой 'дорожный' след в ней имеется – так узор, выгравированный на одном из колец при всей своей винтажной орнаментальности отдаленно напоминает рисунок протектора шины, а одни из запонок сделаны в форме морд Быка и Медведя, символов нью-йоркской биржи – ведь и дельцов с Уолл-Стрит может занести в поисках брутальной романтики и на Route 66, и в бутик Stephen Webster. 'Мужчин, для которых я создал эту коллекцию, объединяет наслаждие открытой дорогой и желание хоть ненадолго вырваться из суеты на свободу', – резюмирует сам Вебстер.


Дата размещения: 23.10.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain