Анна на шее, Круэлла на пальце

Анна на шее, Круэлла на пальце

1/12. Колье Gavello, коллекция Cruella

Baselworld 2012:  Готика, чеканка, иконы и кресты в новых коллекциях украшений Gavello

Итальянский ювелирный бренд Gavello, появившийся в Милане в 1980-ые годы и носящий имя своего основателя архитектора и дизайнера Ринальдо Гавелло, представил выставке Baselworld четыре новых коллекции украшений. Anna, Colette, Cruella и Icon – это логическое развитие творческого кредо компании, креативным директором которой теперь является дочь Ринальдо Элизабетта Гавелло. Говоря точнее, это четыре вектора этого развития.

Массивные колье с подвесками-крестами из сапфиров, аметистов и цитринов под именем Anna – это очень итальянские украшения: броские, яркие, преувеличенные, практически китчевые, какими бы они и явялись, если бы не были созданы из крупных драгоценных и полудрагоценных камней. Совсем не похожа на 'Анну' героиня по имени 'Колетт': изящные серьги, подвески и кольца этой коллекции издали можно принять за камеи (по сюжету ) или старинную монету (по патине на серебряном фоне). На самом деле, это чеканка, обрамленная в розовое золото и украшенная бриллиантами. Особенно необычно она смотрится, когда поверх профиля кудрявой девушки с голубкой (а именно таков сюжет всех украшений) инкрустированы цветочки из бирюзы и коралла. 'Круэлла' стилистически соответствует своему названию: это готические, даже мистические и довольно недружелюбные вещи. И в этом их притягательность. Особенно запоминаются колье и кольцо из в виде переплетенных ветвей тернового дерева (правда, усыпанных паве из белых бриллиантов), в шипах которых 'застряли' огненные опалы. Icon продолжает, пожалуй, самую узнаваемую линию Gavello: кольца, подвески, серьги и запонки в рамке из розового золота с 'фоновым' реконструированным камнем, в который инкрустируется золото с бриллиантами.

'Реконструированный камень' – фирменный прием Gavello: это измельченные кахолонг, бирюза, коралл, оникс, смешанные с алкидной смолой. Главные сюжеты нынешнего года (не новые, но по-новому интепретированные) – мальтийские кресты, короны и змеи. Как и всегда у Gavello, все вещи очень эргономичны и удивительно хорошо сидят. Впрочем, ничего удивительного здесь нет, ведь один из главных уроков, которых отец преподал своей талантливой дочери Элизабетте –  функциональность украшения не менее важна, чем эстетика.

Другие новости Baselworld:

Bvlgari пригрел змею

Chopard разгадал знак бесконечность

Царственное украшение Faberge

Лебединое озеро Boucheron

Дотянуться до небес Patek Philippe

Чарльстон на юбилее

Сам себе часовщик: механизм HD3 Slyde  можно купить в интернете

Опасные связи Стивена Вебстера

5 миллионов долларов за часы Hublot

Все дороги ведут Antonini в Рим

Спортивные достижения Jaquet Droz


Дата размещения: 20.03.2012







| НОВОСТИ

14.04.2014
Любит, не любит
Baselworld 2014. В бренде Christophe Claret создали часы с экзотической функцией любовного предсказания
04.04.2014
В четыре руки
Baselworld 2014. Дом Chopard представил украшения, созданные по дизайну Харуми Клоссовска де Рола
28.03.2014
Под куполом
Baselworld 2014.  Малые акрхитектурные формы  – купол и мосты в Tri-Axial и  Neo-Tournillon от Girard-Perregaux.
27.03.2014
От всего сердца
Ювелирный бутик Dolce & Gabbana в Москве как мир чувственных символов дизайнеров в драгоценных материалах
13.03.2014
Круглогодично ваши
Дом Chanel представил новинку в коллекции J12. Знакомьтесь – J12-365, по-настоящему женские часы
12.03.2014
Пусть пройдет дождь
Ювелирное дизайн-ателье Why Not Sky представило первую капсульную коллекцию под названием Rain